Новостной блог
RSS




0
Android Market вот-вот обойдёт App Store
Раздел: Новости
androidmarket_9.jpg

Всего три года назад мобильная операционная система Android представляла собой довольно жалкую пробу пера известного всем поискового гиганта на медленно загибающемся рынке конкурентов iPhone. Сегодня последний продолжает лидировать по многим финансовым аспектам, но сама iOS по распространённости резко сдала позиции, уступив место вызывающе открытому детищу Google. Налицо битва между «качеством/тиранией» и «количеством/свободой», и с точки зрения конечного потребителя пока побеждает именно второй подход. Выражается это, помимо всего прочего, в росте количества приложений магазина Android Market. Но их прибыльность, как продуманность и безопасность, остаются под вопросом.

По последним данным, собранным аналитиком Ником Диллоном с портала CNET, уже в ближайшее время количество загрузок приложений для Android превысит таковое в App Store. Как известно, ОС от Google поддерживает установку приложений вне официального магазина. Потому речь идёт о загрузках не только из Android Market, но и о других площадках, вроде GetJar и Amazon. К концу года суммарные закачки из всех магазинов для Android составят более 8 миллиардов, в то время, как Apple сможет похвастаться лишь 6 миллиардами загрузок из App Store. Стоит отметить, что эта цифра в случае Android включает в себя огромное количество тем оформления, обоев и прочего контента, с приложениями никак не связанного.

Несмотря на то, что Android однозначно обошёл App Store по диверсификации предложений, само их качество, безопасность пользователя и финансовая выгода разработчика остаются серьёзными сдерживающими факторами для дальнейшего развития магазина приложений Google. За последний год получила развитие не новая, но ранее не столь очевидная опасность установки мошеннического ПО, шансы случайной установки которого повысились в два с половиной раза с начала января. Разработчики страдают из-за вызывающих объемов пиратского рынка: более половины всех девелоперов считают политику Google слишком «щадящей» по отношению к пиратству. Причём это пиратство распространяется в крайне агрессивных формах: проблема «клонов» известных приложений сегодня актуальна для Android Market как никогда.

Написал dimas, 17 сен 2011 г. в 11:33

Обсуждение (4)

0
igorek19 18 сен 2011 г. в 15:16

А мне всеравно!

Ответить
0
sender 18 сен 2011 г. в 15:17

Поодерживаю Игоря. Мне пофиг, главное что у ЭПЛ хорошие приложения и игры для айфона.

Ответить
0
Kurbat 18 сен 2011 г. в 15:18

Буду надеяться, что эпл погонится за конкуренцией и создаст еще кучу хороших приложений, а главное бесплатных.

Ответить
0
SorusNomad 1 дек 2011 г. в 00:54

Ничего пиратскому ринку не сделают они. Просто соблазн получить дорогое за дешево всегда работает! Клоны были, есть и будут. Кстати, не все «пиратки» такие уж плохие!

Ответить
Вам нельзя написать пост.