Новостной блог
RSS




0
Psystar всё-таки проиграла
Раздел: Стиль

Сразу оговоримся: заголовок поймут только те, кто читает нас более двух лет. Речь идёт о печально известной компании Psystar, которая занималась продажей компьютеров с предустановленной OS X 10.5 Leopard. Иными словами, эта контора пыталась сделать проект OSx86 (хакинтош, ага) коммерческим. Не получилось.

Беды для ребят из Psystar начались в 2008 году, когда Apple подала на них в суд. Авторские права на операционную систему ведь никто не отменял. Тем не менее, Psystar уповала на удачу и по мере сил обновляла свою линейку Open Computer. Затем, в декабре 2009-го, стороны подписали мирное соглашение. Следуя ему, Psystar обязана была выплатить Apple $2.8 миллиона за причинённый ущерб. Мы не сильно ошибёмся в предположении, что эти деньги так и не были выплачены. Psystar просто неоткуда было их взять, поскольку в тот же месяц вышел судебный запрет, положивший конец их бизнесу. А вслед за запретом — апелляция, поданная адвокатами Psystar.

С тех пор миновало более полутора лет, но на этой неделе апелляция всё-таки была отклонена. Наши коллеги с сайта TUAW считают, что теоретически Psystar ещё может отнести дело в Верховный суд США. Вот только согласится ли суд выслушать доводы Psystar? Едва ли.

Это знаковая победа для Apple и последний гвоздь в крышку гроба OSx86 как коммерческого проекта. Хакинтош при определённом старании превращается в отличную систему, но продавать его за деньги Apple не позволит. [tuaw]


Написал Skei, 21 окт 2011 г. в 13:37

Обсуждение (3)

0
Zayamaya 21 ноя 2011 г. в 22:30

А теперь уже и не нужно...
Ребята просто время тянули. Заморозить подобный проект на два с лишним года, когда конкуренты уходят вперёд семимильными шагами, в этом бизнесе просто недопустимо.
Думаю, шансов у них уже нет...

Ответить
0
StaisyK 21 ноя 2011 г. в 23:15

Было бы удивительно, если бы Psystar выиграла хоть что-то. Надеялись на удачу- типа на русский авось.....
А вообще все эти судебные тяжбы- дело такое волокитное и изначально никаких шансов Psystar быть не могло.

Ответить
0
Railya666 23 дек 2011 г. в 22:14

Я считаю, что это был один из колоссальных PR ходов Apple того времени. Это лежало на поверхности с самого начала, Apple это никогда не позволили бы, на что надеялись люди из Psystar, не понимаю.

Ответить
Вам нельзя написать пост.