Новостной блог
RSS




2
5 безумных поступков во имя iPad
Раздел: Интересное
Планшет iPad. Есть в этих словах что-то магическое. Что-то, что заставляет людей откалывать совершенно фантастические и необычные поступки, только бы заполучить вожделенный гаджет.
free-ipad-3.jpeg
Думаю, вряд ли Стив Джобс мог бы хотя бы попытаться представить хоть один из этих случаев. Так на что же готовы идти люди ради iPad в кармане?

Продать почку ради iPad . Семнадцатилетний китайски подросток решил продать свою почку на чёрном рынке, чтобы купить iPad. Видимо, $3 100 - очень уж привлекательная сумма, если мальчик решился удалить себе почку и пошёл продавать её на чёрном рынке. Правда, достаточно быстро пришлось вернуться в больницу из-за инфекции, которая была занесена во время операции. Однако, если бы этого не было на самом деле, маркетологам Apple стоило бы выдумать нечто подобное - происшествие настолько потрясло общественность, что в пекинский Apple Store выстроилась целая очередь за планшетами.

iPad в загробной жизни. Здесь уже отличилась Малайзия, где люди целыми семьями бродили по магазинам в поисках бумажных копий iPad, максимально похожих на оригинал. Казалось бы, зачем? Оказывается, для ежегодного фестиваля Qingming. Одна из традиций праздника - сжигать на могилах предков специальные деньги или копии предметов роскоши, в надежде, что таким образом родственники по ту сторону обретут эти предметы и смогут их использовать.

iPad как причина бунта. Настоящий бунт произошел в пекинском Apple Store, где персонал магазина схлестнулся с потенциальными покупателями. Чересчур усердный сотрудник решил побороть жульничество в очереди покупателей своими методами. Он толкнул и ударил нескольких людей, которые, как ему показалось, занимали не своё место в очереди ожидающих. В ответ разъяренная толпа рванула вперед и разбила в крошку одну из витрин магазина. Серьезно пострадало пятеро человек, а отделение Apple Store пришлось закрыть на майские праздники.

900 баксов за место в очереди Цена на iPad2 начинается зарубежом начинается от $500, но одному покупателю он стоил значительно дороже. Когда планшеты поступили в продажу, некто Хазем Сайед раскошелился на дополнительные 900 (!!!) долларов, купив у студентки Аманды Фут первое место в очереди к магазину Apple на пятой авеню. Впрочем, позже Хазем заявил, что оно того стоило. Оказалось, что товарищ - разработчик приложений для iOS. Таким оригинальным способом ему удалось создать достаточно большую шумиху вокруг своего имени и привлечь внимание к приложению. Хотя, iPad2 ему тоже, наверное, пригодился. Интересно, купила ли Аманда Фут целых два iPad-а после этого инцидента?

Мизинец за iPad Нет, в этой истории никто не пытался продать свой мизинец на чёрном рынке, всё было иначе. Человек просто купил iPad и уже уходил из торгового центра, когда на его покупку польстился вор. Он вырвал из рук человека пакет с планшетом. Все бы ничего, но в ручках пакета застрял мизинец неудачливого покупателя. Вор дёрнул настолько сильно, что вместе с iPad ему досталась часть мизинца бывшего владельца добычи. Вот такая нежданная частичная ампутация пальца и сплошное разочарование.

Написал Milagros, 26 ноя 2011 г. в 19:19

Обсуждение (7)

0
kiravaseneva 28 ноя 2011 г. в 22:38

Люди часто совершают странные поступки и дело тут даже не в iPad. Людей, кидающихся в крайности везде хватает. Хотя, безусловно, игрушка эта очень приятная. Но никак не стоит ни мизинца, ни почки =)

Ответить
0
indigo127 28 ноя 2011 г. в 23:07

Забавные истории) Насчёт почки самый оптимальный вариант. Но что то братец дёшево её как то отдал. В Европе можно было срубить за почку 10-20 кусков евро) 30 айпадов можно было купить + дорога.
Ну а все остальные истории не более чем пиар, как тоне естественно смотрятся, хотя кто их знает...

Ответить
0
Cloud 29 ноя 2011 г. в 05:37

Каким бы крутым ни был гаджет, надо понимать, что это всего-лишь железка и не стоит идти на отчаянные шаги, ради ее обладания ИМХО.
P.S К тому же продукция Apple постоянно обновляется, никаких почем не напасешься :D .

Ответить
0
pavelin 30 ноя 2011 г. в 20:48

А я думаю,если бы напечатали все безумные истории связанные с телефонами,то сколько их было бы.Самый безумный поступок с почкой меня вообще поразил.Это какое-то маниакальное пристрастие.Вот уж не думала,чтобы из-за куска железа становиться практически инвалидом.Или он хотел привлечь к себе внимание?

Ответить
0
s92012 30 ноя 2011 г. в 22:08

Доброе время суток.Истории и правдо очень интересные.Для достижения своей цели могут и горы свернуть. Но не убивать же свой организм ради того чтоб попасть в больницу и попользоваться этой железкой два года..Я бы на такой не пошёл.

Ответить
0
Zendar 30 ноя 2011 г. в 22:18

Мда... Продать почку за железку - это ненормально. Современное железо развивается настолько быстро, что отдавать бешеные деньги или, тем более, почку и тому подобное за топ аппарат просто бессмысленно. Через год-два он все равно будет уже середнячком. Это просто погоня за модой и, как говориться, "понты". Железо же, которым напичканы современные топовые смартфоны и планшеты, зачастую просто простаивает.

Ответить
0
andrey 30 ноя 2011 г. в 23:31

Каждый сходит с ума по своему)) Единственный здравомыслящий
человек, из всех тех, кто ринулся покупать новые железки в первый
же день - это Хазем Сайед, который великолепно пропиарил свое
приложение. Ему -можно поаплодировать, остальных- только пожалеть.

Ответить
Вам нельзя написать пост.