Новостной блог
RSS




2
Кайл Ламберт и iPad живопись
Раздел: Интересное
Британский художник-иллюстратор Кайл Ламберт создаёт потрясающие картины, используя iPad. В основном, это портреты знаменитостей, герои из мультфильмов и пейзажи Великобритании.
iPad превратился для Кайла в мобильную цифровую студию для создания набросков, рисования и даже анимации, когда у него нет возможности работать за стационарным компьютером.
apple_ipad_portraits_01%255B2%255D.jpg

Интерес к художественным возможностям iPad появился у Кайла после того, как приятель дал опробовать планшет во время перерыва на обед. За 15 минут он сделал простенький набросок персонажа из Iron Man. Это зажгло его любопытство. Кайл приобрел собственный iPad и начал осваивать его графические возможности.
На своем сайте он пишет, что в начале работы был несколько разочарован. После использования дорогих графических пакетов с массой возможностей, было нелегко заставить научиться себя рисовать пальцем. Тем не менее, у него это получилось очень неплохо!
Первые результаты в iPad живописи появились в начале этого года. В январе Кайл Ламберт представил на Macworld в Сан-Франциско свой ролик, где в ускоренном режиме демонстрировал весь процесс создания портретов. За этот год он испробовал массу техник рисунка на iPad - от работы пальцем до всевозможных стилусов-кистей, разработанных специально для художников.
Кроме того, Кайл Лабмерт принял активное участие в разработке пакета графических программ Adobe для планшетов.
На своём сайте Кайл регулярно публикует бесплатное (по крайней мере пока) обучающие видео, где показывает процесс создания своих цифровых картин, и делится полезной информацией по рисованию на iPad.
Вот некоторые работы Кайла Ламберта, выполненные с помощью iPad.
dad_eye_ipad_painting_by_kyle_lambert_1.pink_rose_ipad_painting_by_kyle_lambert_david_beckham_celebrity_ipad_painting_bymegan_fox_celebrity_ipad_painting_by_kylamy_winehouse_celebrity_ipad_painting_by

Все картины и видео-ролики про iPad живопись можно посмотреть на сайте Кайла Ламберта.

Написал Milagros, 3 дек 2011 г. в 20:48

Обсуждение (5)

0
legionergry 4 дек 2011 г. в 01:08

Молодец, прекрасная работа, вот и еще одно применение iPad, не просто интернет планшет но и графический, жаль только для него нет пера для удобства рисования.

Ответить
0
valenrod 4 дек 2011 г. в 09:04

Замечательно рисует, наверное уже совсем скоро цифровая живопись вытеснет обычную. Жаль вообще, что большинство гаджетов имеют мало полезных фуекций, как правило их профиль - развлечения, а вот действительнополезных вещей в них не так много.

Ответить
0
ivan102907 5 дек 2011 г. в 13:01

Мне очень нравится рисование, но так пока не получается. Первая фотография с Дженнифер Энистон получилась шикарна, да и все остальные очень хороши. Зашел на его сайт и скопировал все фотографий, там есть на что смотреть любителям живописи.

Ответить
0
Goggi9992 5 дек 2011 г. в 21:25

Мне очень понравился Бекхем, да и вообще удивительно как так можно нарисовать просто пальцем на планшете. Молодец!

Ответить
0
pavelin 6 дек 2011 г. в 22:08

До чего доходят компьютерные технологии,просто и не знаешь что завтра придумают.А iPad скоро будет полностью заменять персональный компьютер.И это будет очень удобно.Рисунки на iPad получаются не плохие.Я очень хорошо рисую и с удовольствием попробовала бы на iPad.

Ответить
Вам нельзя написать пост.