Новостной блог
RSS




2
Самые интересные интерактивные книги для iPad
Раздел: Интересное
Такое явление, как интерактивные книги-программы для компьютера появились уже очень давно. Чуть ли не в середине 90-х до меня "дошел" диск на английском с живыми книгами Living Book, где на каждой виртуальной странице разыгрывалось целое действие, а потом можно было нажимать мышкой на героев историй, и они что-то делали или говорили. В этом и заключается главный смысл интерактивных книг: просто аккуратно оформленный текст - это скучно, зато если добавить анимированные иллюстрации, дать каждому персонажу свой голос и немного свободы действий, добавить спецэффекты, получается нечто новое и увлекательное.
Новую жизнь в подобные книги вдохнуло появление iPad.
К сожалению, русскоязычных приложений в виде интерактивных книг пока не так много. Если зарубежные разработчики выпускают отличные интерактивные приложения про историю Рима, жизнеописания британских королей и королев, историю джаза и фестиваля Вудсток и многое другое, у нас только-только начинают появляться первые интересные "живые книги" - сказки для детей.
intbook1.jpg

Оскар Уайльд "Великан-эгоист". В сказку известного английского писателя привнесли не только "живые" картинки, но и загадки, мини-игры, для решения которых нужна фантазия и смекалка. Впечатление дополняет ещё великолепный звук! Первая часть книги бесплатна, чтобы пользователи смогли оценить, хотят ли они тратить деньги на это приложение. В целом, книга получилось потрясающей. Повозиться с ней будет интересно и взрослым.
IMG_0247.pngСказка "Репка". Эта книга так же дополнена приятными анимированными картинками, озвучкой и небольшими играми и спрятанными в них сюрпризами.
intbook2.jpgРоберт Стивенсон "Остров сокровищ" Разработчики назвали своё творение видео-книгой. Профессиональная озвучка актёром Алексеем Булдаковым, специально разработанные иллюстрации и видео-ролики создают очень приятное впечатление от книги. В отличие от других книг из этого обзора, "Остров сокровищ" работает не только на iPad, но и на iPhone и iPod Touch.
Будем надеяться, что вскоре появятся подобные продукты и для взрослых - обучающие курсы, художественные книги, учебники, да мало ли, что можно придумать ещё!

Написал Milagros, 6 дек 2011 г. в 04:14

Обсуждение (4)

0
pavelin 6 дек 2011 г. в 20:55

Я раньше слышал про интерактивные книги,но так и не довелось увидеть вживую.Только я не пойму,почему за границей такие книги уже читает каждый,а у нас они только появляются.Неужели в нашей стране мало компьютерных разработчиков,которые составляли бы такие книги.А вообще приятно я думаю,читать интерактивные книги.

Ответить
0
karina1 7 дек 2011 г. в 21:23

Только такие интерактивные книги для iPad будут, наверное, дорого стоить. У нас еще их нет, потому что мы всегда узнаем все самыми последними. Но мне уже очень интересно было бы такую книгу посмотреть.

Ответить
0
AnnaJonas 8 дек 2011 г. в 15:33

Полезная штука. Но вот, зрение не будет ли садить деткам? Думаю, баловать на выходных будет в самый раз!
Павелин, нашим разработчикам можно только пожелать удачи.

Ответить
0
klaro4ka 13 дек 2011 г. в 10:25

Взрослым интерактивные книги не так интересны, зато дети от них в полном восторге. Еще, бы в книге есть не только картинки, но и анимация. Apple надо подумать о выпуске более ударостойких iPad, чтобы их можно было без страха давать детям в руки.

Ответить
Вам нельзя написать пост.