Новостной блог
RSS




2
Заряжаем iPhone солнечной энергией
Раздел: Стиль
Удобное устройство, которое позволяет заряжать iPhone или другой смартфон с помощью энергии солнца. Хорошая подстраховка, когда под рукой нет компьютера и розетки на 220V, но есть разряженный iPhone.
Давайте посмотрим, из чего состоит заряжающее устройство и как оно работает.
kit_prototype2_grande.jpg
Гаджет состоит из двух частей: солнечной панели и аккумуляторной батареи.
Солнечная панель достаточно большая - 16см x 22см. Разместив её под светом на день, вы получите заряженную батарею, которой можно воспользоваться для подзарядки iPhone в любое удобное время. Есть возможность подключить к одному аккумулятору две панели.
solar_window_grande.jpg
Если по каким-то причинам не хочется пользоваться зарядкой от солнца, можно воспользоваться обычным сетевым адатером и розеткой 220V.
hand_grande.jpg
Чтобы подзарядить смартфон, нужно просто подключить его к одному из USB-портов акумулятора.
Солнечная батарея генерирует достаточно энергии, чтобы зарядить iPhone за 1 - 1,5 часа.
Аккумулятор на 6000mAh/22Wh держит заряд в 4-5 раз больше, чем внутренняя батарея смартфонов.
Корпус зарядного устройства собирается из бамбуковых пластин. Весь комплект поставляется в разобранном виде, так что покупателю понадобится немного клея и винтиков, но сборка не должна доставить проблем.
parts_grande.jpg
В случае, если какой-то из компонентов гаджета выйдет из строя, вы можете просто его докупить, а не выбрасывать все устройство и покупать новое.

Написал Milagros, 27 дек 2011 г. в 23:56

Обсуждение (253)

0
Vendor 28 дек 2011 г. в 04:06

Гаджет весьма полезен, однако исполнен на уровне «Очумелых ручек». Сочетание любого дерева, пусть даже бамбукового и оргстекла на передней панели – весьма не гармонично. Тем более, что через эту прозрачную панель просматривается крайне неаккуратный монтаж буферного аккумулятора с растянутым коричневым скотчем и небрежной пайкой выводов аккумулятора к плате, вместо обрамления его разъемом с включением последнего в ответную часть на плате. Отсутствие поблизости сети 220 В или автомобиля, подразумевает под собой эксплуатацию данного гаджета на открытом воздухе, что само по себе потребует от покупателя помимо приобретения винтиков и клея – обеспечить уплотнение разъемов в корпусе с целью исключения попадания пыли и капель воды.

Ответить
0
klaro4ka 30 дек 2011 г. в 09:01

Vendor, А мне наоборот нравится, в готовом виде батарея для зарядки смотрится как вещь из фантастического фильма в стиле кибер-панк. К тому же деревянные панели подчеркивают экологическую направленность устройства.

Ответить
0
Milanochka 28 дек 2011 г. в 23:27

На мой взгляд это устройство просто добавит лишних хлопот и возни. Да и размеры великоваты. Нужно что-то более компактное. А вообще сама идея мне нравится.

Ответить
0
Sheenoda 1 янв 2012 г. в 02:00

Давно пора уже переходить на солнечные батареи. Чем раньше будем их развивать тем быстрее экономика пойдёт вверх. А вообще сдели люди не плохую подзарядку для iPhone.

Ответить
Вам нельзя написать пост.