Новостной блог
RSS




0
iRig: портативная музыкальная студия на базе iPhone или iPad
Раздел: Интересное
Компания IK Multimedia производит специальное устройство-интерфейс iRig, с помощью которого можно "подружить" с iPhone или iPad различные электронные инструменты: гитару, бас, синтезатор или клавиши, драм-машину. Оно позволяет подключать инструменты к смартфону или планшету, чтобы получить возможность воспроизводить разнообразные петли эффектов, изменять настройки звучания в реальном времени, сохранять пресеты, использовать эффекты, усилители и многое другое.
iPad-iPhone-02.jpg

С одной стороны, такое решение кажется нелогичным - связка iRig вместе с iPhone и необходимым приложением не сможет дать музыканту уровень качества для концерта. С другой стороны, IK Multimedia сделала ставку на то, что многие музыканты любят продукты Mac за возможности работы с мультимедиа и, вероятно, у многих есть портативные iУстройства.
iRig позволяет носить с собой в кармане музыкальную студию. Ведь, так или иначе, телефон всегда с собой. Она хорошо подойдет для импровизаций вне репетиционной базы, или когда пришло вдохновение и нужно срочно записать наброски для новой музыкальной партии.
0310_iRigMix_2ipad_live_dj.jpg
Сейчас линейка устройств представлена портативным DJ микшером, гитарной педалью, ультра-компактным и обычным микрофоном, MIDI интерфейсом для работы с клавишными инструментами и драм-машинами, и самим переходником для подключения гитары или баса к iPhone и iPad.
iRigMic_front_noshad_full-big.jpg
Эти гаджеты дополняются приложениями AmpliTube для работы с электронными струнными, GrooveMaker для DJ и приверженцев электронной музыки и VocaLive для работы с голосом.
0090_iRigMicCast_iPhone_GUI_headphone_su
Каждое приложение имеет базовый бесплатный функционал из нескольких эффектов и усилителей, которые можно дополнять с помощью платных расширений.
ipadgui01.jpg
Благодаря тому, что IK Multimedia специализируется на работе со звуком и всемирно известна благодаря своим мощным плагинам, качество звука получается достойным. Особенно, если вспомнить, что он программно формируется в планшете или телефоне.

Написал Milagros, 12 янв 2012 г. в 04:01
Вам нельзя написать пост.